CUSCUZ DE MILHO


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Foto: Isadora Silveira

Hoje você aprende a fazer um tradicional cuscuz, mas bem soltinho e macio, com o sabor da casa da vó! Claro que estamos falando no amado tempero Vovó Pitada Natural no preparo do seu cuscuz.

 

INGREDIENTES:


- 1 e ½ xícaras de farinha de milho flocada


- ¾ de xícara de água


- ½ colher (sopa) de Sal com Cebola & Salsa Pitada Natural


- 1 colher (chá) de Vovó Pitada Natural

 

MODO DE PREPARO:


1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture muito bem para que toda a farinha de milho hidrate igualmente. Tape com um pano e reserve por 15 a 20 minutos;


2. Destape e misture novamente com um garfo;


3. Preencha o fundo da cuscuzeira com água fervente e leve em fogo médio. Coloque a farinha hidratada no cesto da cuscuzeira, sem apertar e compactar;


4. Tampe e deixe a água ferver por 10 minutos. Confira se está pronto apertando levemente o cuscuz com uma colher. Deve estar macio e fofinho;


5. Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouco antes de tirar o cuscuz pela haste;


6. Desenforme em uma tigela e termine de soltar mexendo com um garfo. Sirva!


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DIFICULDADE DA RECEITA: média

TEMPO: 15 minutos

RENDIMENTO: 3 porções de 110g

MACROS por porção:

Calorias – 188 kcal

Carboidratos – 42g

Gorduras – 0,6g

Proteínas – 3,6g

Fibras – 2g


 

VEJA TAMBÉM


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