BISCOITO GINGERBREAD
- eloisa128
- 27 de set. de 2022
- 3 min de leitura
Atualizado: 26 de nov.

Uhuuul, o temperinho Gingerbread voltou! E com ele essa receita, irresistível para o Natal, mas que já pode fazer desde já 😜! Além de serem deliciosos, é muito divertido - e até terapêutico - fazer e decorar os biscoitos! Nesse post vamos ensinar como fazer e melhor de tudo: como presentar.
Esperamos que goste e faça muitos biscoitinhos! Aliás, não só biscoitinhos. Com Pitada Gingerbread, você pode usar em bolos, cupcakes, na panqueca, polvilhado sobre o sorvete de creme, sobre um cappuccino, em brownies, para empanar a rabanada, bolinhos de chuva, enfim, receitas não faltam, use sua criatividade e nos conte! 😋
INGREDIENTES:
-3 xícaras de farinha de trigo
-100g de manteiga em temperatura ambiente
-1/2 xícara de açúcar mascavo
-1/2 xícara (160g) de Melado de Cana Pitada Natural
-1 ovo
-3 colheres de sopa de Gingerbread Pitada Natural
-1 colher de chá de sal
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO:
Comece peneirando a farinha de trigo em uma tigela, adicione o Gingerbread, o sal e o bicarbonato de sódio. Misture bem e reserve;
Em outra tigela adicionamos a manteiga, o açúcar mascavo, o ovo e o Melado de Cana. Vá misturando até ficar bem homogêneo;
Coloque a mistura da farinha aos poucos misturando sempre, até que a massa desgrude e fique modelável. Vai sobrar ainda um pouco da farinha, mas use no restante da receita;
Polvilhe um pouco da farinha em um pote para colocar a massa dentro, feche, e leve para a geladeira por 2hs. O ideal é trabalhar com a massa sempre gelada, então aguarde esse tempo para que fique bem firme;
Retire da geladeira e corte um pedaço para abrir. O restante da massa mantenha sempre na geladeira e vá retirando aos poucos conforme for cortando os biscoitos.
Enfarinhe um papel antiaderente e coloque esse pedaço da massa em cima, feche a massa dentro e comece a abrir com um rolo. A espessura é altinha, meio centímetro mais ou menos, como mostrado no vídeo, para que os gingerbreads fiquem fofinhos;
Após a massa aberta, use o cortador que vem no Kit Gingerbread. Passe a borda dele na farinha para que não grude na massa e corte os bonequinhos, colocando-os lado a lado sem ficar muito perto um do outro em uma assadeira antiaderente.
Repita até que acabe a massa. Se preferir fazer aos poucos, a massa dura até 3 dias na geladeira!
Decore com bolinhas de açúcar e leve para assar a 180°C por 8 minutos. Sirva ainda quentinho ou após esfriar. Também é uma ótima opção para presente de Natal! Aproveite!
Ah! A massa pode ficar uns 3 dias na geladeira, sem problemas e você também pode congelá-la, se quiser!
RENDIMENTO: 600g - 40 biscoitinhos
TEMPO DE PREPARO: 3 horas
DIFICULDADE DA RECEITA: Média
GINGERBREAD DE PRESENTE

Olhem que ideia boa para dar de presente neste Natal! Não fica uma gracinha?
Como fazer:
Faça os biscoitos, espere esfriar e coloque em algum vidro que você já tenha na sua casa e decore com um cartãozinho e fitinha! Fica lindinho, não fica?
O biscoito pronto dura até 5 dias fora da geladeira.
KIT GINGERBREAD - Faça os seus biscoitos em casa!

E esse ano preparamos uma surpresa ainda mais especial, além do temperinho que vocês já conhecem e amam, montamos um kit especial perfeito para presentear neste Natal! Fala se esse Kit Gingerbread nessa caixinha não é o presente perfeito, criativo e delicioso?
Aproveitem, porque, como vocês já sabem, é EDIÇÃO LIMITADA! Acabou, acabou, só ano que vem, então corre pra garantir o seu!
O Kit de Natal Gingerbread vem dentro de uma caixinha linda, pronta para presentear, vem 01 temperinho Gingerbread, 01 cortador em formato de boneco, 01 Melado de Cana e 01 Panfleto com a receita completa.
GRANOLA GINGERBREAD

Gostinho de Gingerbread em formato de granola é possível? Sim!!! Deliciosamente envolvida por castanha-de-caju com pedacinhos de noz-pecã e, claro, nossa adorada Pitada Gingerbread.
É o sabor de Natal que a gente tanto ama, perfeito para aqueles momentos especiais ou para dar um toque de festa ao seu dia a dia. Levemente adoçada com melado de cana e assada com óleo de coco extravirgem.
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