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BABAGANOUSH


Foto: Isadora Silveira

Uma das receitas mais famosas desse mundão com o toque Pitada Natural que torna tudo ainda mais saudável, prático e saboroso! Essa versão de Babaganoush é tudo, e você vai descobrir isso assim que experimentar.

O melhor jeito de preparar a berinjela é direto no fogo, sem firulas, ou papel alumínio. Coloca no fogo mesmo, na boca do fogão. Ela fica defumada no ponto certo, e isso faz toda a diferença no final.

A Babaganoush é isso, a berinjela bem defumada com uma mistura de temperos e sabores que juntos ficam perfeitos para acompanhar qualquer refeição ou petisco! Aqui demos a ideia de servir com pão sírio, mas dá uma olhada no vídeo pra ver a dica que damos para deixar seu pãozinho crocante em 2 minutinhos!

 



INGREDIENTES:

- 700g de berinjelas médias

- 1 cabeça de alho + fio de azeite para assar

- 100g de cebola cortada em fatias finas

- 1 colher de sopa de azeite para a cebola

- 2 colheres de sopa de azeite para a babaganoush

- 1 colher de sopa de Jamaicano Pitada Natural

- 1 colher de sopa de suco de meio limão siciliano

- 1 colher de sopa de raspas de meio limão siciliano

- 1 colher de sopa de Tahine Pitada Natural

- 2 colheres de sopa de salsinha picada

- 2 colheres de sopa de hortelã picada

- 2 colheres de sopa de cebolinha picada

- Mais azeite de oliva e folhas de hortelã para finalizar e servir


MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça o forno a 180 graus. Abra o papel alumínio e coloque uma cabeça de alho com o topo cortado dentro, regue com azeite e feche. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos;

  2. Enquanto isso, comece a defumar as berinjelas. Higienize bem e coloque no fogo baixo-médio. Sim, diretamente no fogo, sem panela! Depois de 7 a 10 minutos ela vai estar bem tostada e murchinha. Retire do fogo e comece a descascar com as mãos mesmo enquanto estiver morna, não deixe esfriar muito. Depois pique com uma faca até ficar quase um purê. Reserve;

  3. Refogue as cebolas em fogo médio com o azeite até dourar levemente. Depois acrescente nas berinjelas junto com o restante dos ingredientes. Misture tudo muito bem;

  4. Retire o alho do forno e esprema para acrescentar os dentes já macios em ponto de purê no babaganoush. Misture novamente e sirva com um fio de azeite e folhas de hortelã, acompanhado de pedaços de pão sírio ou como preferir.


RENDIMENTO: 20 porções de 30g

DIFICULDADE DA RECEITA: média

TEMPO DE PREPARO: 60 minutos

 

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