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ASSADO DE LENTILHAS


Foto: Isadora Silveira


Esse Assado de Lentilhas é muito saboroso e fica perfeito com o toque especial agridoce dessa maravilhosa Calda de Laranja. É uma opção perfeita e saudável para o almoço ou jantar. Nutritiva, cheia de proteínas e claro, muuuuito sabor Pitada Natural! Para quem não quer comer carne é um prato cheio – literalmente – mas pode ter certeza que a galera toda vai devorar.


O segredo para ficar perfeito é não deixar assar muito, ainda tem que estar molhadinho (e ainda mais com a calda por cima). Ah, e não tem regra... joga mais calda depois de servido no prato.

 

INGREDIENTES ASSADO DE LENTILHA:


INGREDIENTES MOLHO DE LARANJA:

  • 40g de cebola picada

  • 2 colheres de chá de Gengibre Orgânico Pitada Natural

  • 240 ml de suco de laranja natural

  • 60g de mel

  • 2 colheres de sopa de raspas de laranja

  • ¼ de xícara de vinagre de maçã

  • 1 colher de sopa rasa de pasta de tomate concentrada

  • 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em duas colheres de água

  • Rodelas de laranja e alecrim para finalizar



MODO DE PREPARO ASSADO DE LEGUMES:

1. Deixe as lentilhas de molho por, no mínimo, 12 horas, escorra bem e cozinhe com Caldo de Legumes da Vovó. Não deixe cozinhar demais, elas precisam estar al dente;

2. Descasque uma mandioquinha e leve para assar com azeite enrolada no papel alumínio até ficar bem macia;

3. Bata no processador o cogumelo paris e o cogumelo shitake e reserve até ficar super triturado (apenas cuide para que não vire uma pasta);

4. Em uma panela, refogue no azeite a cebola, cenoura e o alho poró. Tempere com um pouco de Sal com Cebola & Salsa e Vovó. Adicione os cogumelos picados e refogue por mais 2 minutos ou até que fique mais sequinho;

5. Em um bowl, junte o refogado, a lentilha escorrida (reserve a água cozimento para possíveis ajustes no ponto da massa), a mandioquinha assada e amassada, tempere com Tio do Churrasco e acerte o sal com o Sal com Cebola e Salsa;

6. Misture bem com as mãos, acrescente nozes e avelãs picadas, a farinha de linhaça e vá adicionando farinha de aveia aos poucos até ficar uma massa que não grude tanto, mas ainda úmida (ver vídeo);

7. Forre uma forma de bolo inglês com papel antiaderente e compacte a massa na forma. Leve para assar a 180 graus, por 20 minutos, cuidando para não assar demais. Tudo está cozido, é só até dourar um pouco as bordinhas;

8. Finalize com o molho de laranja, rodelas de laranja e alecrim!



MODO DE PREPARO MOLHO DE LARANJA:

1. Doure a cebola cortada em pedaços bem pequenos por uns 2 minutos, até levemente dourada. Depois acrescente o Gengibre Orgânico e doure por mais um minuto.

2. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o amido de milho. Deixe cozinhar por dois minutos, para que o álcool do vinagre evapore um pouco.

3. Com o fogo baixo acrescente o amido de milho diluído em um pouco de água aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar por mais uns quatro minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela. Prontinho!




DIFICULDADE DA RECEITA: média

TEMPO: 70 minutos

RENDIMENTO: 10 fatias de 100g


 

ESSE ASSADO FICA PERFEITO COM O ARROZ FESTIVO



A Ceia de Natal pede um arroz muito especial, não é? E esse envolve todo o sabor especial do tão amado Doce Alemã, junto com a crocância de nozes e amêndoas tostadas. O perfume é impossível de descrever! Combinado com o Assado de Lentilhas, pode ser certeza de que será inesquecível!

 

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