ÁRVORE DE NATAL


woman holding a book, next to a coffee mug

Mais uma ideia para o Natal! Quem não quer um aperitivo lindinho como esse na mesa de Natal? E o melhor é que você pode variar os recheios, pode fazer com recheios de cores diferentes e até doce! Fica lindo demais! Aprendemos essa receita no canal de YT da @veganandcolours que, por sinal, só posta receitas boas!


Para o vídeo, escolhemos rechear com Pesto de Espinafre que ensinamos alguns dias atrás, está no nosso perfil. Na massa, usamos o Sal com Ervas que combina muito com este recheio. Se for fazer versão doce, sabe o que seria uma boa ideia? Colocar nosso Gingerbread na massa, imagina que delícia que vai ficar?


INGREDIENTES:


- 200ml de água morna

- 10g de fermento biológico

- 1 colher de sopa de Sal com Ervas Pitada Natural

- 1 colher de sopa de açúcar

- 40ml de azeite de oliva

- 400g de farinha de trigo

- 180g de pesto de espinafre


 

MODO DE PREPARO:


1. Coloque em uma tigela a água, o fermento e o açúcar e dilua;

2. Depois de 2 minutos, coloque o azeite, o sal e mexa. Comece a acrescentar a farinha aos poucos e misture com uma colher. Colocada toda a farinha, sove com as mãos;

3. Sove por 10 minutos ou até que a massa esteja lisa e elástica. Tape a massa com um pano e reserve por 60 minutos. Prepare o pesto;

4. Cubra a mesa com farinha e corte a massa em duas partes iguais. Abra a primeira parte do tamanho da sua assadeira. A massa não deve ficar muito fina para não rasgar;

5. Disponha essa massa dentro da assadeira untada com azeite e farinha. Recheie ela quase até as bordas com o pesto;

6. Abra a outra metade e coloque por cima. Aperte de leve nas bordas para fechar melhor;

7. Com um cortador de pizza, recorte o maior triângulo que conseguir. Retire as bordas para assar separadamente. Faça uma marcação no meio como um caule, para delimitar até onde cortará os galhos;

8. Corte os galhos da árvore com aproximadamente 3 cm de largura até quase a ponta, dos dois lados. Torça em 2 voltas cada galho;

9. Cubra com o pano e reserve por 45 minutos;

10. Pincele uma mistura de 1 cs de azeite + 1 cs de melado + 1 cs de shoyu, para substituir a gema;

11. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos. Retire do forno quando estiver bem dourado e sirva com molhos de sua preferência!



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RENDIMENTO: 20 porções de 30g


Queremos ver esta árvore linda na ceia de Natal de vocês, quando fizerem, posta a sua árvore marcando @pitadanatural que vamos compartilhar nos stories!





 

VEJA TAMBÉM


Acesse o vídeo com o passo a passo da receita no nosso canal do Youtube Pitada Natural: https://youtu.be/4vJT021hryI.


Não perca as atualizações do Instagram @pitadanatural, assista também o vídeo através do link: https://www.instagram.com/p/CXq51nmrFSq/.


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