SÉRIE JANTARES COMPLETOS | CREME DE ALHO-PORÓ ASSADO
Que alho-poró é uma delícia, todos nós já sabemos, mas numa versão cremosa ele fica simplesmente irresistível! A proteína vai ficar por conta do feijão branco, e se é creme, claro que o nosso Creme de Cebola não pode faltar para agregar sabor e textura! O toque refinado de vinho branco dá um sabor especial e surpreende!
INGREDIENTES:
4 talos de alho-poró
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de Creme de Cebola Concentrado Pitada Natural
4 dentes de alho picados
300ml de leite vegetal
100ml de vinho branco
½ colher de sopa de Sal com Cebola & Salsa Pitada Natural
½ colher de sopa de Francês Pitada Natural
550g de feijão branco cozido
Pão para servir MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 200°C;
Higienize o Alho-Poró, corte as pontas e leve para assar de 35-40 minutos ou até ficar bem dourado por fora;
Em uma panela no fogo médio, adicione o azeite, o alho picado, a farinha e o Creme de Cebola. Misture bem até formar uma pasta e começar a querer dourar;
Adicione o leite aos poucos e mexa vigorosamente. Adicione o vinho branco, o Francês e o Sal com Cebola & Salsa, misture e deixe o molho apurar;
Retire o alho-poró do forno e tire todo o “recheio” dele, pique grosseiramente e adicione na panela com molho. Junte o feijão cozido escorrido e misture tudo;
Leve essa panela ao forno por 15-20 minutos até ficar dourado por cima.
RENDIMENTO: 4 porções de 300g
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: Fácil
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