top of page

DIA DAS MÃES | Receitas de Dia das Mães da equipe Pitada Natural


Sabor de comida de mãe é incomparável e sinônimo de carinho e afeto. Nesta semana especial de Dia das Mães, pedimos pra nossa equipe nos contar qual receita da mãe deles traz memórias afetivas e tem um lugar especial no coração


 
BOLINHO DE ESPINAFRE DA MÃE DA MARI


INGREDIENTES:

- 240g de folhas de espinafre

- 1 ovo

- 180g de farinha de trigo

- 2 colheres de sopa de salsinha picada

- ½ xícara de cebola picada

- 1 tomate picado

- 1 colher de sopa de Italiano Pitada Natural

- 1 colher de sopa de Sal com Cebola & Salsa Pitada Natural

- Água e sal para cozinhar o espinafre


MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe o espinafre na água com um pouco de sal. Escorra bem para tirar toda água;

  2. Numa tigela adicione o espinafre cozido, a cebola, o tomate, a salsinha, tempere com Italiano e Sal com Cebola & Salsa;

  3. Acrescente o ovo e vá adicionado a farinha até dar liga, sempre mexendo a massa para misturar todos os ingredientes;

  4. O ponto da massa é pastosa/líquida. Com ajuda de uma colher forme bolinhos e frite numa frigideira com uma camadinha de azeite.

  5. Deixe escorrendo numa forma com papel toalha e sirva com o molho de sua preferência.

RENDIMENTO: 16 bolinhos de 25g cada.


 

BERINJELA AO FORNO DA MÃE DA KELLY


INGREDIENTES:

- 2 berinjelas médias cortada em rodelas

- 120g de mussarela ralada

- 120g de queijo prato ralado

- 80g de parmesão ralado grosso

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo

- Sal com Alho Pitada Natural

- Americano Pitada Natural

- Italiano Pitada Natural

- Óleo para fritar

INGREDIENTES MOLHO:

- 5 tomates sem pele picados

- ½ cebola picada

- 1 dente de alho amassado

- 1 colher de sopa de Páprica Doce Pitada Natural

- Água

- salsinha picada

- 1 fio de azeite de oliva extra virgem

- Sal com Alho Pitada Natural

- Americano Pitada Natural

MODO DE PREPARO:

  1. Deixe as berinjelas cortada em rodelas de molho na água com gotas de limão;

  2. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, tempere com as Pitadas, misture bem e reserve;

  3. Escorra as berinjelas, passe as rodelas na farinha de trigo e frite em óleo quente. Deixe escorrendo em papel toalha para ficar bem sequinha;

  4. Para o molho, aqueça um fio de azeite em uma panela, acrescente o alho, a cebola e refogue até dourar. Acrescente o tomate, mexa, abaixe o fogo e tampe. Mexendo de vez em quando até murchar os tomates;

  5. Depois, acrescente a água, a Páprica Doce, salsinha, Sal com Alho e Americano. Deixe apurar em fogo baixo. Desligue o fogo e reserve.;

  6. Em um refratário, distribua em camadas: comece com o molho, coloque a berinjela, queijo prato, parmesão, molho, berinjela, queijo mussarela, parmesão e Italiano para finalizar.

  7. Leve ao forno preaquecido a 200C para gratinar o queijo, por aproximadamente 20 minutos.

  8. Retire do forno e sirva.

TEMPO DE PREPARO: 70 minutos

DIFICULDADE: média

RENDIMENTO: 4 porções de 200g


 

COUVE-FLOR GRATINADA DA MÃE DO JONATHAN


INGREDIENTES:

- 1 couve-flor (400g)

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1 cebola pequena (80g) picada em cubinhos

- 200g de creme de leite fresco

- 500 ml de leite

- 1 colher de sopa de Francês Pitada Natural

- 100g queijo parmesão ralado

- 150g de muçarela ralada MODO DE PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C, unte um refratário ou travessa com azeite de oliva e reserve;

  2. Cozinhe a couve-flor no vapor, até o ponto de ficar macia, mas sem se desmanchar e reserve;

  3. Numa panela coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola e frite até dourar;

  4. Acrescente o creme de leite e mexa continuamente até engrossar, vá adicionando o leite e continue mexendo sem parar para não empelotar o molho;

  5. Tempere com o Francês e adicione o parmesão no molho. Mexa até dissolver todo o queijo e desligue o fogo;

  6. Coloque a couve-flor no refratário já cortada de maneira que fique separada a flor para cima, jogue o molho ainda quente por cima e termine colocando a muçarela por cima;

  7. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até estar gratinado;

  8. Retire do forno e sirva.

RENDIMENTO: 4 porções de 175g.

 

FEIJÃO CASSOULET DA MÃE DA ELÔ

INGREDIENTES:

- ¼ xícara de azeite de oliva extra virgem

- 1 xícara de cebola cortada em cubos

- 6 dentes de alho picadinhos

- 2 cenouras médias em meia-lua com 1cm de espessura

- 2 talos de salsão picadinhos

- 1 xícara de vinho branco seco

- 500g de feijão branco demolhado

- 7 xícaras de água

- 2 colheres de sopa de Caldo de Legumes da Vovó Pitada Natural

- 2 colheres de extrato de tomate

- 2 colheres de sopa de Sal com alho Pitada Natural

- 1 colheres de sopa de Tio do churrasco Pitada Natural

- 350g de cogumelo Portobello fresco, hidratado e fatiado - Ramos de tomilho para finalizar MODO DE PREPARO:

  1. Comece refogando a cebola, a cenoura, o alho e os talos de salsão em um fio de azeite por mais ou menos 10 minutos numa panela;

  2. Adicione um pouco mais de azeite, coloque o cogumelo fatiado e mexa um pouco. Acrescente o vinho branco e misture por 2 minutos;

  3. Agora coloque o feijão demolhado, o extrato de tomate, o Caldo de Legumes e a água. Tempere com Sal com Alho e Tio do Churrasco e mexa bem;

  4. Cozinhe em fogo baixo até o caldo estar bem cremoso, mas ainda com grãos inteiros.

  5. Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva com ramos de tomilho.

RENDIMENTO: 10 porções de 150g

 

VEJA TAMBÉM


Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.


Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural.


Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.

kit-temperos-quadrado.jpg

Bora fazer?

Compre suas Pitadas pelo nosso site e receba em casa, em todo Brasil, com FRETE GRÁTIS a partir de R$99!

bottom of page