top of page

BOLINHA DE POLENTA COM LENTILHA




Quem aí segue a tradição de comer lentilha no Réveillon?? Por aqui, a gente ama essa superstição que diz trazer prosperidade, porque lentilha é bom demais, então, qualquer desculpa pra comer, tá valendo!! Então, trouxemos essa versão bem brasileira com polenta em formato de bolinho que fica ainda mais fácil para comer e pular ondinha haha!






 

INGREDIENTES:


MODO DE PREPARO:

  1. Prepare a polenta conforme embalagem, lembre-se de adicionar a polenta aos poucos na água salgada fervente, mexendo sempre com um fouet para não empelotar;

  2. Ao fim do cozimento, adicione a lentilha cozida, a couve, os temperos Pitada e mexa bem;

  3. Espere a mistura esfriar, quanto mais fria, mais fácil de manusear. Inclusive, se estiver muito mole, coloque no congelador por 15 minutos antes;

  4. Umedeça as mãos com água para moldar, retire uma porção da massa e faça os bolinhos repetindo o processo até terminar a massa;

  5. Coloque em uma assadeira untada, borrife azeite nos bolinhos e leve para assar em forno alto (210°C) por 30 minutos ou até ficarem douradas.



RENDIMENTO: 45 porções de 30g

TEMPO DE PREPARO: 60 minutos



 

VEJA TAMBÉM


Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.


Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural


Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
kit-temperos-quadrado.jpg

Bora fazer?

Compre suas Pitadas pelo nosso site e receba em casa, em todo Brasil, com FRETE GRÁTIS a partir de R$99!

bottom of page