BOLINHA DE POLENTA COM LENTILHA
Quem aí segue a tradição de comer lentilha no Réveillon?? Por aqui, a gente ama essa superstição que diz trazer prosperidade, porque lentilha é bom demais, então, qualquer desculpa pra comer, tá valendo!! Então, trouxemos essa versão bem brasileira com polenta em formato de bolinho que fica ainda mais fácil para comer e pular ondinha haha!
INGREDIENTES:
2 xícaras de polenta instantânea/pré-cozida
6 xícaras de água fervente com sal a gosto
2 xícaras de lentilha (marrom) cozida sem caldo
2 xícaras de couve manteiga picada
1 colher de sopa de Sal com Cebola & Salsa Pitada Natural
½ colher de sopa de Vovó Pitada Natural
1 colher de sopa de Creme de Cebola Concentrado Pitada Natural
Azeite de oliva extra virgem para borrifar
MODO DE PREPARO:
Prepare a polenta conforme embalagem, lembre-se de adicionar a polenta aos poucos na água salgada fervente, mexendo sempre com um fouet para não empelotar;
Ao fim do cozimento, adicione a lentilha cozida, a couve, os temperos Pitada e mexa bem;
Espere a mistura esfriar, quanto mais fria, mais fácil de manusear. Inclusive, se estiver muito mole, coloque no congelador por 15 minutos antes;
Umedeça as mãos com água para moldar, retire uma porção da massa e faça os bolinhos repetindo o processo até terminar a massa;
Coloque em uma assadeira untada, borrife azeite nos bolinhos e leve para assar em forno alto (210°C) por 30 minutos ou até ficarem douradas.
RENDIMENTO: 45 porções de 30g
TEMPO DE PREPARO: 60 minutos
Produção: @estudio.isasilveira
VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.
Comments