PATÊ DE TREMOÇO
Você conhece tremoço? É uma leguminosa que vende em conserva e é conhecida por cair bem como aperitivo (e cai mesmo!) mas hoje vamos transformá-los em uma receita inusitada de patê.
Vão poucos ingredientes e no fim temos uma pastinha muito versátil, podendo ser usada simplesmente no dia a dia no lugar do requeijão, por exemplo, ou até mesmo em receitas que levam algum recheio cremoso – ALERTA SPOILER!
INGREDIENTES:
200g de tremoço em conversa drenado
2 colheres de sopa de polvilho azedo
½ xícara de azeite de oliva extravirgem
Suco de 1 limão
200ml de água
1 colher de sopa de Francês Pitada Natural
1 colher de sopa de Cebola em Pó Pitada Natural
MODO DE PREPARO:
Comece batendo o tremoço, o azeite de oliva, o suco do limão e 150ml de água no liquidificador ou processador até homogeneizar;
Dilua o polvilho azedo com o restante da água e misture no creme de tremoço;
Coloque numa panela e leve ao fogo e cozinhe por 3 -4 minutos até engrossar;
Aguarde esfriar e sirva como preferir. No pãozinho fica perfeito!
RENDIMENTO: 7 porções de 50g
VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.
Comments