PASTA CACIO E PEPE
Um clássico da culinária italiana delicioso! Basta seguir alguns passos e detalhes pra ter um Cacio e Pepe inesquecível! O que não pode faltar é a nossa Pimenta-do-Reino que é 100% pura, escolhemos os melhores grãos, sem nenhuma impureza e moemos na granulometria perfeita para vocês! Fica um sabor fresco e incomparável!
INGREDIENTES DA MASSA:
320g de espaguete
200g de queijo pecorino/parmesão ralado bem fininho
Pimenta-do-reino Pitada Natural e Pecorino ralado para servir
MODO DE PREPARO:
Coloque o espaguete para cozinhar em uma água salgada até ficar al dente;
Em uma panela grande, coloque a pimenta-do-reino no fogo médio e toste até começar a sentir um aroma mais acentuado. Adicione uma concha da água de cozimento do espaguete e misture bem;
Abaixe o fogo, transfira o espaguete diretamente na panela da pimenta e misture bem. (Lembre-se de tirar o espaguete um pouco antes dele fiar al dente para continuar o cozimento nesta outra panela e não descarte a água do cozimento da massa);
Adicione água do cozimento aos poucos e termine de cozinhar a massa nesta panela com pimenta-do-reino;
Em uma tigela com o 150g de pecorino ralado, adicione uma concha da água do preparo da massa e misture bem com um fouet. Bata até ficar um creme espesso e sem grumos;
Retire a massa do fogo, adicione o creme de pecorino e misture bem para homogeneizar tudo. Adicione o restante do pecorino, mais um pouco de água e mexa novamente;
Sirva no prato fundo, finalize com mais pecorino ralado e pimenta-do-reino. Prontinho!
RENDIMENTO: 4 porções de 250g
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
DIFICULDADE DA RECEITA: Fácil
VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.
תגובות