FEIJÃO TROPEIRO VEGANO
Quem disse que não dá pra fazer feijão tropeiro ficar uma delícia na versão vegana? Com o Tio do Churrasco e muito abusaaando na variedade de legumes, temos uma refeição completa e muito saborosa em uma só receita. Parece muita coisa ou difícil, mas não é! Na verdade é rápido demais. A dica é usar o que tem na geladeira! Vale tudo... acrescentar ou trocar os vegetais, adicionar cogumelos ou até mesmo adicionar mais fontes de proteína, como gão-de-bico! Aqui vai a nossa versão! Faz a sua e marca #pitadanatural pra gente poder apreciar também!
INGREDIENTES:
- 300g de feijão cozido al dente, sem caldo (usamos o preto, mas use o de sua preferência)
- 100g de berinjela
- 80g de pimentão vermelho
- 80g de pimentão verde
- 80g de cenoura
- 100g de cebola
- 20g de alho
- 80g de couve em tiras
- 40ml de azeite de oliva
- 130g de farinha de mandioca
- 1 colher de sopa de Pitada Tio do Churrasco
- 2 colheres de sopa de Pitada Sal, Cebola e Sals
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela larga (foi utilizada uma wok), coloque todos os vegetais e alho picados, azeite, e leve ao fogo médio para refogar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando;
2. Adicione o feijão e os temperos e retorne ao fogo por aproximadamente 5 minutos, até que os vegetais estejam bem refogados;
3. Retire do fogo, adicione a farinha de mandioca mexa bem, retorne ao fogo por mais 2 minutos, mexendo bem para a farinha não grudar no fundo e não empelotar. Essa parte é bem rápida. Prontinho, retire e sirva!
RENDIMENTO: 5 porções de 200g
MACROS por porção: 238 kcal
Carboidratos – 36,4g
Gorduras – 8g
Proteínas - 8g Fibras – 9,5g
Temos certeza que você vai amar e não vai conseguir deixar de postar marcando #pitadanatural pra gente poder ficar na vontade aqui!
VEJA TAMBÉM
Acesse o vídeo com o passo a passo da receita no nosso canal do Youtube Pitada Natural: https://youtu.be/CXWcSDnlIyI.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural, assista também o vídeo através do link: https://www.instagram.com/p/CTAxhY0nky4/.
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.
תגובות