FALAFEL DE LENTILHA E ABÓBORA
Esse falafel tem uma combinação inusitada e deliciosa: lentilha e abóbora! Elas vão fazer uma mistura de cremosidade e textura que deixa ele ainda mais perfeito.
Além de muito sabor dos temperos Pitada Natural, ainda tem um segredo: o Tahine Pitada Natural. Ele vai na massa e também vai por cima depois de pronto, afinal, por que não, né??
Conseguiu imaginar a casquinha do falafel com a Pasta de Tahine pra finalizar? Agora bora provar esta delícia!
INGREDIENTES:
1 xícara de lentilha comum (190g)
1 colher de sopa de Sal com Cebola & Salsa Pitada Natural
¾ de xícara de farinha de aveia (70g)
½ xícara de sementes de girassol cruas (70g)
½ xícara de abóbora cozida e amassada (120g)
Suco de 1 limão
1/3 de xicara de coentro picado
1/3 de xicara de salsinha picada
1 dente de alho cortado
50g de cebola roxa picada
1 colher de chá de Jamaicano Pitada Natural
2 colheres de sopa de Tahine Tradicional Pitada Natural
MODO DE PREPARO:
1. Deixe a lentilha de molho por 12 horas antes de iniciar a receita;
2. Depois cozinhe a lentilha com Caldo de Legumes da Vovó por 5 minutos totalmente imersa na água;
3. No processador bata somente a semente de girassol até formar uma farinha grossa;
4. Depois adicione a lentilha, a abóbora, o suco de limão, a farinha de aveia, o coentro, a salsinha, o alho, a cebola roxa e tempere com Sal com Cebola & Salsa e Jamaicano. Processe tudo, só não pode bater muito para não virar uma pasta lisa.
5. Adicione o Tahine e bata novamente.
6. Molde cada Falafel em formato de hamburginho e asse em uma forma com papel antiaderente ou untada até ficar crocante e dourado.
7. Sirva finalizando com Tahine Tradicional por cima.
VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.
Comments