DIA DAS MÃES | Receitas de Dia das Mães da equipe Pitada Natural
Sabor de comida de mãe é incomparável e sinônimo de carinho e afeto. Nesta semana especial de Dia das Mães, pedimos pra nossa equipe nos contar qual receita da mãe deles traz memórias afetivas e tem um lugar especial no coração
BOLINHO DE ESPINAFRE DA MÃE DA MARI
INGREDIENTES:
- 240g de folhas de espinafre
- 1 ovo
- 180g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- ½ xícara de cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de Italiano Pitada Natural
- 1 colher de sopa de Sal com Cebola & Salsa Pitada Natural
- Água e sal para cozinhar o espinafre
MODO DE PREPARO:
Cozinhe o espinafre na água com um pouco de sal. Escorra bem para tirar toda água;
Numa tigela adicione o espinafre cozido, a cebola, o tomate, a salsinha, tempere com Italiano e Sal com Cebola & Salsa;
Acrescente o ovo e vá adicionado a farinha até dar liga, sempre mexendo a massa para misturar todos os ingredientes;
O ponto da massa é pastosa/líquida. Com ajuda de uma colher forme bolinhos e frite numa frigideira com uma camadinha de azeite.
Deixe escorrendo numa forma com papel toalha e sirva com o molho de sua preferência.
RENDIMENTO: 16 bolinhos de 25g cada.
BERINJELA AO FORNO DA MÃE DA KELLY
INGREDIENTES:
- 2 berinjelas médias cortada em rodelas
- 120g de mussarela ralada
- 120g de queijo prato ralado
- 80g de parmesão ralado grosso
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal com Alho Pitada Natural
- Americano Pitada Natural
- Italiano Pitada Natural
- Óleo para fritar
INGREDIENTES MOLHO:
- 5 tomates sem pele picados
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de Páprica Doce Pitada Natural
- Água
- salsinha picada
- 1 fio de azeite de oliva extra virgem
- Sal com Alho Pitada Natural
- Americano Pitada Natural
MODO DE PREPARO:
Deixe as berinjelas cortada em rodelas de molho na água com gotas de limão;
Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, tempere com as Pitadas, misture bem e reserve;
Escorra as berinjelas, passe as rodelas na farinha de trigo e frite em óleo quente. Deixe escorrendo em papel toalha para ficar bem sequinha;
Para o molho, aqueça um fio de azeite em uma panela, acrescente o alho, a cebola e refogue até dourar. Acrescente o tomate, mexa, abaixe o fogo e tampe. Mexendo de vez em quando até murchar os tomates;
Depois, acrescente a água, a Páprica Doce, salsinha, Sal com Alho e Americano. Deixe apurar em fogo baixo. Desligue o fogo e reserve.;
Em um refratário, distribua em camadas: comece com o molho, coloque a berinjela, queijo prato, parmesão, molho, berinjela, queijo mussarela, parmesão e Italiano para finalizar.
Leve ao forno preaquecido a 200C para gratinar o queijo, por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e sirva.
TEMPO DE PREPARO: 70 minutos
DIFICULDADE: média
RENDIMENTO: 4 porções de 200g
COUVE-FLOR GRATINADA DA MÃE DO JONATHAN
INGREDIENTES:
- 1 couve-flor (400g)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena (80g) picada em cubinhos
- 200g de creme de leite fresco
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de Francês Pitada Natural
- 100g queijo parmesão ralado
- 150g de muçarela ralada MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180°C, unte um refratário ou travessa com azeite de oliva e reserve;
Cozinhe a couve-flor no vapor, até o ponto de ficar macia, mas sem se desmanchar e reserve;
Numa panela coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola e frite até dourar;
Acrescente o creme de leite e mexa continuamente até engrossar, vá adicionando o leite e continue mexendo sem parar para não empelotar o molho;
Tempere com o Francês e adicione o parmesão no molho. Mexa até dissolver todo o queijo e desligue o fogo;
Coloque a couve-flor no refratário já cortada de maneira que fique separada a flor para cima, jogue o molho ainda quente por cima e termine colocando a muçarela por cima;
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até estar gratinado;
Retire do forno e sirva.
RENDIMENTO: 4 porções de 175g.
FEIJÃO CASSOULET DA MÃE DA ELÔ
INGREDIENTES:
- ¼ xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1 xícara de cebola cortada em cubos
- 6 dentes de alho picadinhos
- 2 cenouras médias em meia-lua com 1cm de espessura
- 2 talos de salsão picadinhos
- 1 xícara de vinho branco seco
- 500g de feijão branco demolhado
- 7 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de Caldo de Legumes da Vovó Pitada Natural
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de Sal com alho Pitada Natural
- 1 colheres de sopa de Tio do churrasco Pitada Natural
- 350g de cogumelo Portobello fresco, hidratado e fatiado - Ramos de tomilho para finalizar MODO DE PREPARO:
Comece refogando a cebola, a cenoura, o alho e os talos de salsão em um fio de azeite por mais ou menos 10 minutos numa panela;
Adicione um pouco mais de azeite, coloque o cogumelo fatiado e mexa um pouco. Acrescente o vinho branco e misture por 2 minutos;
Agora coloque o feijão demolhado, o extrato de tomate, o Caldo de Legumes e a água. Tempere com Sal com Alho e Tio do Churrasco e mexa bem;
Cozinhe em fogo baixo até o caldo estar bem cremoso, mas ainda com grãos inteiros.
Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva com ramos de tomilho.
RENDIMENTO: 10 porções de 150g
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