DIA DAS CRIANÇAS | Deixe esse dia mais divertido e saboroso com Pitada Natural💚
Tem coisa melhor do que criar momentos especiais com os pequenos através da alimentação? Nós queremos que esse dia seja divertido, único e muuuito delicioso, então pensamos com muito carinho em como aproveitá-lo ao máximo com a criançada. Escolhemos uma receita deliciosa de nhoque da banana da terra com molho vermelho de beterraba e cenoura para o menu do dia, assim todos podem se divertir e colocar a mão na massa na cozinha.
Acreditamos que cozinhar é um processo de muitas etapas, que não acontecem apenas dentro cozinha. Primeiro você faz uma pesquisa, escolhe as receitas, planeja o que será feito, compra todos ingredientes e insumos necessários, para só então começar a cozinhar. As habilidades envolvidas ao longo de todo esse processo são fundamentais, são habilidades e critérios de tomada de decisão que serão utilizados ao longo de toda a vida toda.
Além disso, cozinhar é uma arte e uma ciência, fomenta a experimentação, a criatividade, desenvolve a autoestima, senso de organização, gestão do tempo, envolve matemática, coordenação motora e amplia o paladar. Quando uma criança aprende a escolher quais alimentos vai consumir e como cozinhar de forma saudável, naturalmente é gerada uma melhora permanente, por toda a vida, de sua saúde e de seu bem estar.
Então..... estamos esperando o que? Vamos logo começar nossa jornada com esses pratos deliciosos!
NHOQUE DE BANANA DA TERRA
Ter hábitos alimentares saudáveis é essencial para um crescimento sadio e cheio de energia, então, fazer receitas coloridas e diversas, com vários legumes e verduras, tudo bem temperadinho e cheio de aromas, texturas e sabores, é uma ótima maneira de introduzir a culinária saudável na rotina infantil.
É muito importante trazer as crianças para dentro da cozinha desde cedo. Além de envolve-as no processo de escolha e planejamento das refeições, é uma ótima maneira de introduzi-las a novos alimentos. Certamente as crianças serão muito mais propensas a provar e a gostar de um prato ou alimento novo que elas ajudaram a preparar, do que algo que lhes foi apresentado diretamente no prato, e que posteriormente foram obrigadas a come
Pensando nisso, fizemos essa receita ma-ra-vi-lho-sa de banana da terra e disponibilizamos aqui passo a passo. Clique no botão abaixo e aprenda também a fazer esse prato delicioso que eleva o tradicional à outro patamar:
NHOQUE DE MANDIOQUINHA
Como a Pitada é igual coração de mãe, também pensamos naqueles que preferem a receita convencional e fizemos um nhoque de mandioquinha sensacional, confira!
Quando você preparar esses nhoques vai se apaixonar pelo processo e pelo resultado. A massa fica mais saborosa pois tem mais mandioquinha do que farinha na receita. Por isso também fica leve e se desmancha na boca! Perfeita com qualquer molho que quiser servir. Além de que temos alguns truques que você só encontra aqui na Pitada Natural, não dá para perder!! Veja a receita completa clicando nesse botão:
Aprenda também os molhos que acompanham os nhoques, afinal, eles são tão importantes quanto!
O nosso queridinho molho vermelho sem tomates, diferentão, inovador e cheio de personalidade:
Molho pesto de rúcula para se jogar de cabeça nessa explosão de sabores e delícias:
VEJA TAMBÉM
Confira nosso canal no Youtube Pitada Natural e acesse muitos outros vídeos para você se inspirar através do link: https://www.youtube.com/c/pitada.
Não perca as atualizações no Instagram @pitadanatural.
Acompanhe nossas páginas e esteja por dentro de todas as novidades e conteúdos produzidos com muito carinho e especialmente para vocês.
Opmerkingen