CREME DE ALHO PORÓ | Temporada de inverno
Hoje é para os fãs – assim como nós – de alho poró. E tem um ingrediente inusitado para tornar a sopa cremosa: o inhame! Normalmente você pensaria em batatas, mas por aqui queremos sempre que possível sair do óbvio. E vamos te dizer... o resultado fica incrível!
É uma sopa mais clean e elegante, apenas finalizada com rodelas de alho poró grelhadas ou maçaricadas. Fica lindo.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de alho poró
- ½ cebola
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 300g de inhame
- 1L de água fervente
- 1 colher de chá de Caldo de Legumes da Vovó Pitada Natural
- ½ colher de sopa de Sal com Cebola e Salsa Pitada Natural
- 2 colheres de sopa de Pasta de Macadâmia Pitada Natural
MODO DE PREPARO:
1. Com o azeite de oliva aquecido em uma panela, refogue o alho poró e a cebola até o alho ficar bem macio;
2. Em seguida adicione o inhame cortado em cubos, a água e tempere com Sal com Cebola e Salsa e complemente com Caldo de Legumes da Vovó. Misture bem e deixe cozinhar em fogo alto;
3. Use o ponto do inhame de referência para o conferir o cozimento da sopa;
4. Transfira tudo para o liquidificador e bata com a pasta de Macadâmia até ficar homogêneo;
5. Sirva com alho poró fritinho na frigideira para finalizar.
DIFICULDADE DA RECEITA: fácil
TEMPO DE PREPARO: 35 minutos
RENDIMENTO: 2 unidades de 300g
MACROS por porção:
Calorias – 383,5 kcal
Carboidratos – 50,7g
Gorduras – 17,5g
Proteínas – 5,8g
Fibras – 6g
VEJA TAMBÉM
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